Новости

Рельсовые скрепления для высокоскоростного пути

На сегодняшний день на российских железных дорогах в основном представлены рельсовые скрепления типов: АРС и ЖБР.
Однако такие скрепления не подходят для участков дорог с высокоскоростным движением, где поезда развивают скорость до 250 км/ч.  


Для скоростного движения рельсовое скрепление должно отличаться упругостью, чтобы погашать колебания, появляющиеся в пути. Такая способность достигается благодаря  упругим клеммам и эластичным подрельсовым прокладкам-амортизаторам. Многие скрепления, несмотря на упругость, не являются в достаточной степени надежными для высокоскоростных участков. Как следствие, стали появляться разработки, способные увеличить надежность дорог, но и снизить стоимость затрат. Особенно популярные и удачные — скрепления «Пандрол» и «Vossloh»


Преимущества рельсового скрепления типа «Пандрол»

Рассмотрим подробнее анкерное скрепление типа «Пандрол»
  • Все элементы закреплены на бетонной шпале еще до сборки, так же они остаются на ней и во время укладки и замене. Это полностью исключает потерю деталей. 
  • Установка скрепления полностью автоматизирована и требует минимальных трудовых ресурсов.  
  • При необходимости вручную можно установить и снять клеммы, однако без специальных инструментов полностью его не разобрать. 
  • Скрепление обладает превосходной прочностью, это дает гарантию, что ширина колеи со временем не изменится. Доступ к пластиковым деталям свободен, что значительно упрощает их замену.
  • Анкерное скрепление для рельс «Пандрол» заработало огромную популярность. Оно используется на 397 железных дорогах более чем в 110 странах. 
  • Еще одно преимущество заключается в том, что на узел скрепления требуется всего семь элементов. 
 
Купить рельсовое скрепление Пандрол
Система скрепления «Пандрол» использует резиновые прокладки для высокоскоростного движения, и пластмассовые —  для смешанного и грузового движения с высокими нагрузками.

На нашем сайте вы можете оставить заявку на покупку скреплений типа «Пандрол». Доставка осуществляется в некоторые страны СНГ, Европы, Азии, Прибалтики и Карибского бассейна (полный список стран). 
Если у вас появились вопросы звоните по номеру +7 (351) 729-19-50
Задать вопрос